2013年07月29日
おべんとう料理教室♪
先週22日に谷稲葉の楽創庵で、お弁当つくり
メニューにお茶のひじきご飯。
お釜で炊いて、美味しくできました~。
・ナスのベジミート炒め
小麦粉グルテンで手作りのベジミートを使ったよ。
・野菜の春巻き
土鍋で重ね煮したお野菜。おいし~い旨味でカリッと。
にら醤油をかけて・・うまい!!
・ぴくるす
白梅酢を使ってあるから、塩はいれなくてOKで、夏バテや
殺菌効果もあって、夏のお弁当には嬉しい
・青菜のノリ巻き
ノリが濡れないように、間にクレープが入っているよ。
・キビせんべい
おやつ用です。
外で詰めて・・・
こんなところで・・・
みんなで食べました。
ごちそう様でした!!
もちろん、旦那さんのお弁当にも活用しましたよ!!
メニューにお茶のひじきご飯。
お釜で炊いて、美味しくできました~。
・ナスのベジミート炒め
小麦粉グルテンで手作りのベジミートを使ったよ。
・野菜の春巻き
土鍋で重ね煮したお野菜。おいし~い旨味でカリッと。
にら醤油をかけて・・うまい!!
・ぴくるす
白梅酢を使ってあるから、塩はいれなくてOKで、夏バテや
殺菌効果もあって、夏のお弁当には嬉しい
・青菜のノリ巻き
ノリが濡れないように、間にクレープが入っているよ。
・キビせんべい
おやつ用です。
外で詰めて・・・
こんなところで・・・
みんなで食べました。
ごちそう様でした!!
もちろん、旦那さんのお弁当にも活用しましたよ!!
Posted by satomi-no-キセキ at 09:30│Comments(0)