2011年06月27日
手作りの知恵★ランチ
今日は、気の合う仲間と、手作りし」て、ランチしました。

ソースも鉄火味噌も塩麹もてづくり
そう、なんでも手作りできるんですよね。
とっても豪華でした。

新じゃがの粉吹き芋・大豆ミートの唐揚げ・鶏肉のつくね
おいし~炊き込みご飯

ひじきの煮物・サラダ・塩麹漬けのきゅうり・塩麹漬けの豆腐
手作りの鉄火味噌・手作りソース

この他に、冷奴・そうめん・きゅうりの酢漬け
みんなで作って勉強にもなったし、美味しく楽しくたべれました。
食後に、ビワカプチーノ
ビワの種の粉末です。美味しかったです!!
カラダも大喜びです。
みんなありがとう。こうやって、食べれる事にも感謝ですね。


ソースも鉄火味噌も塩麹もてづくり

そう、なんでも手作りできるんですよね。
とっても豪華でした。


新じゃがの粉吹き芋・大豆ミートの唐揚げ・鶏肉のつくね
おいし~炊き込みご飯

ひじきの煮物・サラダ・塩麹漬けのきゅうり・塩麹漬けの豆腐
手作りの鉄火味噌・手作りソース

この他に、冷奴・そうめん・きゅうりの酢漬け
みんなで作って勉強にもなったし、美味しく楽しくたべれました。

食後に、ビワカプチーノ

ビワの種の粉末です。美味しかったです!!
カラダも大喜びです。
みんなありがとう。こうやって、食べれる事にも感謝ですね。
Posted by satomi-no-キセキ at 22:08│Comments(0)