2011年11月09日
速足な毎日ですね。
11月に入ったばかりと思ったら、いろんな事が過ぎて行ってしまっていました。
11月6日は、お茶の香ロードで押し花体験と展示をしていました。
体験のしおりつくりは、大人の方が、真剣にそして、すっごく楽しそうに体験されていました。
手づくりって、ワクワクするんですね。図工のようで・・・
体験ありがとうございました。

そして、月曜日&火曜日は、米粉食品指導員講座の米粉パンコースの講座を東京で受けてきました。
こちらは、お仕事で。。。
ありがたい体験です~。

このように、米粉なんで、雪玉のように真っ白です。

コッペパンで、

ピザ&ピザパンやプチパン


美味しそうですね~。
財団法人日本穀物検定協会・・と大きな財団。
まだまだ健康=食ではないみたい
白砂糖もマーガリンもショートニングも・・・とおおいにつかっていました
でも、塩だけはこだわっていましたね。
わたしは、ここで、成分の特徴と技術を学び、小麦粉フリーの美味しい
米のパンっぽいものがつくれたらいいな。
3月まで研修があるので、楽しんで参加していきたいです。

11月6日は、お茶の香ロードで押し花体験と展示をしていました。

体験のしおりつくりは、大人の方が、真剣にそして、すっごく楽しそうに体験されていました。

手づくりって、ワクワクするんですね。図工のようで・・・
体験ありがとうございました。


そして、月曜日&火曜日は、米粉食品指導員講座の米粉パンコースの講座を東京で受けてきました。

こちらは、お仕事で。。。

ありがたい体験です~。

このように、米粉なんで、雪玉のように真っ白です。

コッペパンで、

ピザ&ピザパンやプチパン


美味しそうですね~。
財団法人日本穀物検定協会・・と大きな財団。
まだまだ健康=食ではないみたい

白砂糖もマーガリンもショートニングも・・・とおおいにつかっていました

でも、塩だけはこだわっていましたね。
わたしは、ここで、成分の特徴と技術を学び、小麦粉フリーの美味しい
米のパンっぽいものがつくれたらいいな。

3月まで研修があるので、楽しんで参加していきたいです。

Posted by satomi-no-キセキ at 20:49│Comments(0)