2011年11月20日
産・学・民・官の連携 IN 県大
このために、沢山 仕込みましたよ~。
お米を使うと、農家さんや日本にお金も周り、休耕田を使うので、環境の復活の期待がありますね。
小麦粉フリーのケーク・サ・レ
小麦粉・卵・乳・油分フリーの林檎のパウンドケーキ

その他、小麦粉・卵・乳フリーのトマトマフィンや、
小麦粉フリーの餃子。
米ペーストを入れたうどん。
小麦粉の代わりに米ペーストの入ったかまぼこやエビしんじょ揚げ。
4割のお米含有のフォカッチャ。

3割のお茶アンパンとザ・国パン。(雑穀と国産小麦粉とお米)

と学校給食のパンへの取り組みとして、食パンも作りましたよ~。
沢山の方が試食してくださいまして、興味をしめしてくれました。
ありがとうございました。
イケMENの学生にも質問され、うれしかったな。

お米を使うと、農家さんや日本にお金も周り、休耕田を使うので、環境の復活の期待がありますね。
小麦粉フリーのケーク・サ・レ

小麦粉・卵・乳・油分フリーの林檎のパウンドケーキ

その他、小麦粉・卵・乳フリーのトマトマフィンや、
小麦粉フリーの餃子。
米ペーストを入れたうどん。
小麦粉の代わりに米ペーストの入ったかまぼこやエビしんじょ揚げ。
4割のお米含有のフォカッチャ。

3割のお茶アンパンとザ・国パン。(雑穀と国産小麦粉とお米)

と学校給食のパンへの取り組みとして、食パンも作りましたよ~。
沢山の方が試食してくださいまして、興味をしめしてくれました。

ありがとうございました。

イケMENの学生にも質問され、うれしかったな。

Posted by satomi-no-キセキ at 07:20│Comments(0)