QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
satomi-no-キセキ
satomi-no-キセキ
スローライフ実現に奮闘中の30代女子★
姿勢&骨盤セラピスト(自称)で整体ダイエットウォーキングを教えている
オーガニック&ナチュラルスイーツパティシエ
いろんな人に出逢いココロもカラダも成長中!!

2012年01月16日

おいしいはずのお味噌作り

日曜日は、MOA藤枝瑞泉郷でまた、生活の知恵を身につけてきちゃいました~icon06

おいしいはずのお味噌作り

大きな年季の入ったお鍋で、大豆を茹でます。

かなり時間もかかり、準備してくれた、ステキな紳士三浦さんには感謝です~。

おいしいはずのお味噌作り

袋に入れて、足でふんずけまして・・face15
これが、足浴くになり、温まるし、感触がきもちい~んです。icon24

そして、麹、塩と合わせてお団子に。icon52
おいしいはずのお味噌作り


麹も大豆も自然農法で育てたものだから、おいしいはず。
お塩も天日塩で、カラダ思いです~。emoji08
みんなで話しながら、笑って作ると、HAPPYエネルギーが入って美味しいはずです~。

9月ぐらいには、食べれそうだな。

2年、4年おくと、もっとおいしい。
今回は、米麹のお味噌。
次回は、赤みそに挑戦したいと思います。face23


Posted by satomi-no-キセキ at 20:40│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おいしいはずのお味噌作り
    コメント(0)