2012年04月06日
卒業♪お祭り♪
3月の終わりに私も1つ卒業した事がありました。
昨年10月から毎月通っていた、東京の米粉パンコース。
こちらが、最終試験で無事合格でき、晴れて、米粉認定員です。
会社での出張として、いっていました。会社では、米粉ではなく、米ペーストを作って、どんなもの、パンやスイーツに使用して試作しています。
お米の性質の必要最低限の知識を得るために通っていました。

各自あんぱんを4つ選び、提出します。

重量を量り、正確さを確かめ、カットして、餡の位置と生地の具合をみます。

私のあんぱん達です~。真中は、最後ということで、ラムネを同じ参加者さんに頂きました。
こんな親切嬉しい。ありがとう。
そして、帰ってきて打ち込んできたのが、8日の焼津みなとマラソン!!
こちらは、会社で米ペーストを使ったスイーツを無料配布します。
限定1000個!!
ふ~作るの1人でがんばりました。

こちらは、右から、マドレーヌ、マクロビマフィン(りんご、バナナ)
下がくるみのクッキーです。
どれも小麦粉を使用していませんよ。
県内産のお米です。
あとは、シフォンケーキを3種だします。
是非、足を運んで下さ~い。
9時からです。無くなり次第終了です~。

昨年10月から毎月通っていた、東京の米粉パンコース。
こちらが、最終試験で無事合格でき、晴れて、米粉認定員です。

会社での出張として、いっていました。会社では、米粉ではなく、米ペーストを作って、どんなもの、パンやスイーツに使用して試作しています。

お米の性質の必要最低限の知識を得るために通っていました。

各自あんぱんを4つ選び、提出します。

重量を量り、正確さを確かめ、カットして、餡の位置と生地の具合をみます。

私のあんぱん達です~。真中は、最後ということで、ラムネを同じ参加者さんに頂きました。
こんな親切嬉しい。ありがとう。
そして、帰ってきて打ち込んできたのが、8日の焼津みなとマラソン!!
こちらは、会社で米ペーストを使ったスイーツを無料配布します。

限定1000個!!
ふ~作るの1人でがんばりました。

こちらは、右から、マドレーヌ、マクロビマフィン(りんご、バナナ)
下がくるみのクッキーです。
どれも小麦粉を使用していませんよ。
県内産のお米です。
あとは、シフォンケーキを3種だします。
是非、足を運んで下さ~い。
9時からです。無くなり次第終了です~。

Posted by satomi-no-キセキ at 21:30│Comments(0)