QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
satomi-no-キセキ
satomi-no-キセキ
スローライフ実現に奮闘中の30代女子★
姿勢&骨盤セラピスト(自称)で整体ダイエットウォーキングを教えている
オーガニック&ナチュラルスイーツパティシエ
いろんな人に出逢いココロもカラダも成長中!!

2012年11月25日

358

三・五・八(さごはち)体験をしてきました。face05
友達が山形出身で、さごはちをずっと習いたくって、1年たってようやくできました。

この日は、試食つき。
358

三五八に漬けた鶏肉でからあげemoji28
ミネストローネの味付けに、三五八だけで。165
きゅうりの漬物

どれも美味しく、何とも言えない、味とまろやかさ。

まずは、塩3:お米5:8麹がサゴハチ。
塩と生麹をよく混ぜます。
358

そこに、お米を柔らかめにたいたご飯加え、混ぜます。

358

よく混ざったら、タッパに入れて
358

空気を入れないようにおして、
358

1か月半後にできあがり。
お土産にスイーツつきです。

小さいタッパはもうすでにできたもの、甘酒のような香りとなめらかさです。
358

イカをつけて焼くのが楽しみ~。鍋にも美味しさ倍増みたい!!
教えてくれてありがとう。



Posted by satomi-no-キセキ at 21:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
358
    コメント(0)