QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
satomi-no-キセキ
satomi-no-キセキ
スローライフ実現に奮闘中の30代女子★
姿勢&骨盤セラピスト(自称)で整体ダイエットウォーキングを教えている
オーガニック&ナチュラルスイーツパティシエ
いろんな人に出逢いココロもカラダも成長中!!

2012年08月26日

金山寺つくり♪

気持ちい日曜日です。
キッチンからは、

高い空と、黄色くなりはじめた、稲。遠くに見える、山。
やっぱり秋がすきです。

会社のおじさんに頂いた、日向瓜。


夏も終わり~ということで、大好きな金山寺を仕込んでみました。face23

いろいろ調べると、分量など、まちまち。
好みの味になるかは、やってみないと分かりそうもないです。
さて、どうなるやら・・・


今回の材料
 金山寺麹1.2k なす800g 瓜850g 生姜100g 人参170g
 ごぼう80g 塩65g 甜菜糖75g 蜂蜜15g みりん90g
 醤油100g 水あめ100g 湯冷まし250g

ほとんど、感ですが。。。楽しみです。


  

重しをして、一か月後icon06  


Posted by satomi-no-キセキ at 16:43Comments(0)

2012年08月26日

購入☆彡

秋らしさが気持ちい毎日ですが、まだまだ暑いです。。。face02

でも、行楽や自然と触れ合いたい季節。icon06
彼と計画中は、車中泊するキャンプ!!
アウトドアを楽しみたいと、素人ながらに、計画中。

そこで、よさそうなものが・・・


ベジタブルバック。emoji08

バック本来の目的は、野菜は育った向きのまま保存が良いという事。


外のポケットには、ギャガ芋や人参など。
中は、大根やネギなど立てられる仕切りがあったり、
小さいポケットはニンニクなど。。。emoji47

という事ですが、キャンプには、食事用の野菜は外のポケットに
調味料は、内ポケットに。木のまな板と木の器を入れて、
包丁と小さいやかんをいれた、キッチングッツバックにしたいと思っています!!face23

日本の木で作った器を購入したいな~。  


Posted by satomi-no-キセキ at 16:22Comments(0)