2012年08月15日
手作り夕食会!!
13日もダラダラとしてました。って休みなんにもしてないな~。
14日は友達とおしゃべり?夕食会です。
以前作った、豆腐のベジキッシュが食べたいと一緒に作りました。
メニューは、
・豆腐の夏野菜のキッシュ
・野菜いっぱいのミネストローネ
・枝豆の玄米ご飯
・ゴーヤチャンプルー
・きゅうりとわかめの酢の物

ミネストローネは、9種の野菜が入って、蒸し煮にするので、味が濃厚で甘味や深みがあって、おいしいですよ。
野菜ばかりは、カット作業が多いですが、私はこの野菜を切ることが、ストレス発散にもなっているような。。。
美味しかったです~。

14日は友達とおしゃべり?夕食会です。
以前作った、豆腐のベジキッシュが食べたいと一緒に作りました。
メニューは、
・豆腐の夏野菜のキッシュ
・野菜いっぱいのミネストローネ
・枝豆の玄米ご飯
・ゴーヤチャンプルー
・きゅうりとわかめの酢の物

ミネストローネは、9種の野菜が入って、蒸し煮にするので、味が濃厚で甘味や深みがあって、おいしいですよ。
野菜ばかりは、カット作業が多いですが、私はこの野菜を切ることが、ストレス発散にもなっているような。。。

美味しかったです~。
Posted by satomi-no-キセキ at
10:13
│Comments(0)
2012年08月15日
12日はダラダラ❤
どこかに行くわけでもなく、ダラダラとくつろいだ日でした。
FORMSさんの手作り市に午前中出かけたのですが、夕方からでした。
お昼はカレーにして、ゴロゴロして☁を眺め、彼の家で、掃除に励み
トイレをピカピカ
にして、ゴロゴロ休憩。
なんか田舎に来た風景が、気持ちい~んですよね。

夜は、お気に入りの居酒屋「直」さんへ。
手作りの味が私達の口に合うんですよね~。
雰囲気もよくって、好きな場所です。
FORMSさんの手作り市に午前中出かけたのですが、夕方からでした。

お昼はカレーにして、ゴロゴロして☁を眺め、彼の家で、掃除に励み


なんか田舎に来た風景が、気持ちい~んですよね。

夜は、お気に入りの居酒屋「直」さんへ。
手作りの味が私達の口に合うんですよね~。
雰囲気もよくって、好きな場所です。
Posted by satomi-no-キセキ at
10:06
│Comments(0)
2012年08月15日
11日は☆彡
姪っ子が、ピアノの発表会。
お家にある在庫でブリザーブドフラワーのコサージュを作ってあげました。
色の物がなかったので、爽やかなものになっちゃいましたが。。。

付けてくれたかな~。
私は彼と、サッカー観戦へ
エスパルスVSグランパス

最初だけ雨でしたが、あとは、星もでるよい天気に、風もあり、気持ちよかった
そして、ゴールも沢山あり、面白い試合になりました。
試合後のパフォーマンスも初めて見れて楽しめました
帰りには、居酒屋さんで腹ごしらえ
どれも甘めの味付けで、残念でしたよ。こうやって、食べ歩くのもとっても勉強になりますね。
お家にある在庫でブリザーブドフラワーのコサージュを作ってあげました。
色の物がなかったので、爽やかなものになっちゃいましたが。。。

付けてくれたかな~。
私は彼と、サッカー観戦へ

エスパルスVSグランパス

最初だけ雨でしたが、あとは、星もでるよい天気に、風もあり、気持ちよかった

そして、ゴールも沢山あり、面白い試合になりました。
試合後のパフォーマンスも初めて見れて楽しめました

帰りには、居酒屋さんで腹ごしらえ

どれも甘めの味付けで、残念でしたよ。こうやって、食べ歩くのもとっても勉強になりますね。
Posted by satomi-no-キセキ at
09:56
│Comments(0)
2012年08月15日
夏休みスタート!!
今年は、お盆休みという夏季休暇を味わう事ができまして、ありがたいです
実家で取れた夏野菜(ナス、トマト、インゲン、ししとう)を頂き、何にしようかな~っと。
やはり、カレーが食べたくなって、、、
スライスした人参、玉葱、みじん切りにしたシイタケ、生姜とにんにくで蒸し煮にして・・・トマトもごろごろ入れて蒸し煮にして・・・フードプロにかけて、ペースト状にします
蒸し煮は甘味もでるし、水分もでてお料理にはいつも活用します!!
ハーブ塩、コショウにカレールーを入れて・・・

カレーベースを作っておきます
夏野菜と豆腐のカレーで、夏休み始めました。

実家で取れた夏野菜(ナス、トマト、インゲン、ししとう)を頂き、何にしようかな~っと。

やはり、カレーが食べたくなって、、、
スライスした人参、玉葱、みじん切りにしたシイタケ、生姜とにんにくで蒸し煮にして・・・トマトもごろごろ入れて蒸し煮にして・・・フードプロにかけて、ペースト状にします

蒸し煮は甘味もでるし、水分もでてお料理にはいつも活用します!!

ハーブ塩、コショウにカレールーを入れて・・・

カレーベースを作っておきます

夏野菜と豆腐のカレーで、夏休み始めました。

Posted by satomi-no-キセキ at
09:46
│Comments(0)