2012年09月06日
久しぶりのスイーツ♡
今は仕事で、スイーツやパンを作っています。そのせいか、
プライベートでなかなか作らない。。。
今回は、家にあるもので、人参ケーキをつくりました。
卵乳なしのマクロビ

混ぜるだけなんで簡単です。甘さは、レーズンたっぷりと米飴。
販売用でないから、贅沢につくれちゃうな。
美味しいけど、前ほど甘いものが入らない。おかずやごはんなど、食べたくなる~。
今度は、素朴に塩系おやつにしよっかな。
単に、焼きおにぎりや里芋の味噌まんじゅうなどね。
そんな甘いのなしのオカズEARTH BERRYもいいな。
名前がスイーツっぽいね。
プライベートでなかなか作らない。。。

今回は、家にあるもので、人参ケーキをつくりました。
卵乳なしのマクロビ


混ぜるだけなんで簡単です。甘さは、レーズンたっぷりと米飴。
販売用でないから、贅沢につくれちゃうな。

美味しいけど、前ほど甘いものが入らない。おかずやごはんなど、食べたくなる~。
今度は、素朴に塩系おやつにしよっかな。
単に、焼きおにぎりや里芋の味噌まんじゅうなどね。
そんな甘いのなしのオカズEARTH BERRYもいいな。
名前がスイーツっぽいね。

Posted by satomi-no-キセキ at
02:31
│Comments(0)